Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Экономика ,  
0 

Глава Минэнерго Украины допустил смену руководства «Нафтогаза»

По словам министра энергетики Украины, политическое решение о смене топ-менеджеров энергетических компаний принято, однако нынешние их руководители могут принять участие в конкурсах на замещение этих должностей
Фото: Максим Никитин / ТАСС
Фото: Максим Никитин / ТАСС

Решение о смене руководства стратегических энергетических предприятий Украины принято, заявил министр энергетики Алексей Оржель. Об этом, как сообщает «РБК Украина», он объявил после увольнения главы «Энергоатома» Юрия Недашковского.

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. То есть это не вопрос одной компании», — пояснил министр. Отвечая на соответствующий вопрос, Оржель подтвердил, что речь может идти о смене руководителей «Нафтогаза Украины» и «Укрэнерго».

Министр отметил, что к каждому из стратегических предприятий есть определенные вопросы насчет злоупотреблений и эффективности использования средств, но при желании нынешние руководители компаний смогут принять участие в конкурсах на замещение руководящих должностей.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев. РБК отправил запрос в Минэнерго России.

Нынешний глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев занял свой пост в сентябре 2016 года. В начале марта 2019 года правительство республики объявило о намерении провести открытый публичный конкурс, победитель которого должен возглавить «Нафтогаз». Сообщению об этом предшествовали заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что зарплаты у руководства компании заоблачно большие.

Коболев увольняться отказался, и 20 марта Гройсман подписал распоряжение о продлении контракта с главой «Нафтогаза» еще на один год — до 22 марта 2020 года. В документе указывалась возможность досрочного расторжения контракта в случае ненадлежащего исполнения Коболевым поставленных перед ним задач, в том числе увеличения добычи газа и обеспечения транзита в Европу.