Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Экономика ,  
0 
Глава Минэнерго Украины допустил смену руководства «Нафтогаза»
По словам министра энергетики Украины, политическое решение о смене топ-менеджеров энергетических компаний принято, однако нынешние их руководители могут принять участие в конкурсах на замещение этих должностей
Фото: Максим Никитин / ТАСС

Решение о смене руководства стратегических энергетических предприятий Украины принято, заявил министр энергетики Алексей Оржель. Об этом, как сообщает «РБК Украина», он объявил после увольнения главы «Энергоатома» Юрия Недашковского.

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. То есть это не вопрос одной компании», — пояснил министр. Отвечая на соответствующий вопрос, Оржель подтвердил, что речь может идти о смене руководителей «Нафтогаза Украины» и «Укрэнерго».

Министр отметил, что к каждому из стратегических предприятий есть определенные вопросы насчет злоупотреблений и эффективности использования средств, но при желании нынешние руководители компаний смогут принять участие в конкурсах на замещение руководящих должностей.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев. РБК отправил запрос в Минэнерго России.

Нынешний глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев занял свой пост в сентябре 2016 года. В начале марта 2019 года правительство республики объявило о намерении провести открытый публичный конкурс, победитель которого должен возглавить «Нафтогаз». Сообщению об этом предшествовали заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что зарплаты у руководства компании заоблачно большие.

Коболев увольняться отказался, и 20 марта Гройсман подписал распоряжение о продлении контракта с главой «Нафтогаза» еще на один год — до 22 марта 2020 года. В документе указывалась возможность досрочного расторжения контракта в случае ненадлежащего исполнения Коболевым поставленных перед ним задач, в том числе увеличения добычи газа и обеспечения транзита в Европу.