Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Политика ,  
0 
Совфед разрешил признавать физлица иностранными агентами
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Совет Федерации одобрил закон, который разрешает признавать иностранными агентами физические лица. Об этом сообщает ТАСС. Госдума одобрила закон о физических лицах — иностранных агентах 21 ноября.

За принятие закона высказались 155 сенаторов, 1 проголосовал против, воздержавшихся не было.

Согласно документу статус иноагента может быть присвоен частному лицу, если человек распространяет информацию (в том числе в интернете), предназначенную для неограниченного круга лиц, и получает финансирование из-за границы.

При этом речь идет как о денежных средствах, так и о другом имуществе, полученном от иностранных государств, их госорганов, а также о российских юридических лицах, которые получают финансирование из указанных источников.

Политика
Депутаты разрешили признать физлиц иностранными агентами

После голосования глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что закон никак не ограничивает права россиян на свободное распространение информации.

По его словам, в перечень иноагентов частное лицо Минюст будет вносить только в том случае, если будет установлено, что оно действует в интересах иностранных государств или иных лиц и получает от них финансирование. Клишас уточнил, что после внесения в перечень человек может продолжить распространять ту же информацию, однако нужно будет создать юрлицо и соответствующим образом маркировать сообщения, пояснил он.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по конституционному законодательству и госстроительству контролировать применение принятого закона и реагировать в случае «избыточной практики».