Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
Посольство России потребовало от Вашингтона не вмешиваться в дела страны

Посольство России в США потребовало от Вашингтона не вмешиваться во внутренние дела страны. Об этом говорится на странице дипмиссии в Twitter.

Так посольство отреагировало на ранее опубликованное сообщение официального представителя Госдепартамента США Морган Ортагус, которая заявила, что Вашингтон обеспокоен приятым Госдумой законом о возможности признавать иностранными агентами физические лица.

В дипмиссии добавили, что с момента задержания Марии Бутиной в Соединенных Штатах по обвинению в работе иностранным агентом ни один россиянин не может чувствовать себя безопасно на территории США и «наслаждаться свободой выражения мнений». 

Госдума 21 ноября в третьем чтении одобрила законопроект, позволяющий признавать иностранными агентами физические лица. Согласно документу такие полномочия получит Минюст, который будет вносить частное лицо в реестр иноагентов, если установит, что оно действовало в интересах другого государства и получало на эту деятельность финансирование из-за рубежа. 25 ноября закон поддержала верхняя палата парламента — Совет Федерации. В МИДе заявляли, что подобная инициатива является ответом на действия Вашингтона по отношению к российским СМИ.