Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Раде сравнили с «консервными банками» возвращенные Москвой корабли

Фото:AP
Фото: AP

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива сравнил с консервными банками возвращенные Москвой Киеву корабли. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

Украинский парламентарий подверг критике видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, в котором глава государства, в частности, говорил о переданных Россией кораблях. Кива заявил, что Зеленский говорит так, «будто нам флот вернули», отметив, что корабли скорее «отдали за ненадобностью».

По словам украинского депутата, Киеву передали «консервные банки, построенные на заводе Порошенко». Парламентарий также отметил, что возвращенные корабли «простреливались даже учебными снарядами».

Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Россия вернула Украине катера «Бердянск», «Никополь», а также буксир «Яны Капу» спустя год после инцидента в районе Керченского пролива. Тогда ФСБ задержала три украинских корабля и их экипажи за незаконное пересечение государственной границы России в районе Керченского пролива. После возвращения кораблей сообщалось, что на них не оказалось части оборудования: оружия, боеприпасов, компьютеров, а также накопителей и радионавигационного оборудования.

20 ноября текущего года главком ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что во время пребывания кораблей в России с кораблей в том числе исчезли розетки, плафоны и унитазы. В ответ в ФСБ сообщили, что вернули Киеву корабли в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Позже заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский сообщил, что, по предварительным оценкам, сумма убытка на возвращенных Киеву кораблях составляет по меньшей мере 55,5 млн грн (около $2,3 млн).