Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
В Раде сравнили с «консервными банками» возвращенные Москвой корабли
Фото: AP

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива сравнил с консервными банками возвращенные Москвой Киеву корабли. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

Украинский парламентарий подверг критике видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, в котором глава государства, в частности, говорил о переданных Россией кораблях. Кива заявил, что Зеленский говорит так, «будто нам флот вернули», отметив, что корабли скорее «отдали за ненадобностью».

По словам украинского депутата, Киеву передали «консервные банки, построенные на заводе Порошенко». Парламентарий также отметил, что возвращенные корабли «простреливались даже учебными снарядами».

Фотогалерея 
Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж

Россия вернула Украине катера «Бердянск», «Никополь», а также буксир «Яны Капу» спустя год после инцидента в районе Керченского пролива. Тогда ФСБ задержала три украинских корабля и их экипажи за незаконное пересечение государственной границы России в районе Керченского пролива. После возвращения кораблей сообщалось, что на них не оказалось части оборудования: оружия, боеприпасов, компьютеров, а также накопителей и радионавигационного оборудования.

20 ноября текущего года главком ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что во время пребывания кораблей в России с кораблей в том числе исчезли розетки, плафоны и унитазы. В ответ в ФСБ сообщили, что вернули Киеву корабли в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Позже заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский сообщил, что, по предварительным оценкам, сумма убытка на возвращенных Киеву кораблях составляет по меньшей мере 55,5 млн грн (около $2,3 млн).