Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп заявил о планах признать наркокартели из Мексики террористическими

Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Erin Scott / CNP / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении приравнять мексиканские наркокартели к иностранным террористическим организациям. Его слова из интервью радиоведущему Биллу О'Райли передает Bloomberg.

Американский лидер отвечал на вопрос, собирается ли он объявить наркокартели, действующие на территории Мексики, иностранными террористическими организациями и принять против них военные меры.

«Я не хочу говорить, что я буду делать, но они будут объявлены [террористическими группировками]», — заявил Трамп. Президент отметил, что он работал над этим вопросом «в течение последних 90 дней».

В марте Трамп сообщал, что в США рассматривают вопрос объявления мексиканских наркокартелей иностранными террористическими организациями. Он пояснял, что это не только «психологический, но также и экономический момент». По его словам, в прошлом году в Мексике было совершенно 42 тыс. убийств. По мнению Трампа, такой высокий показатель «во многом связан» с наркотиками.

Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов
Фотогалерея 


В 2016 году Мексика выдала США одного из более известных наркобаронов страны — бывшего главаря наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана по кличке Коротышка. До этого ему дважды удалось бежать из тюрьмы. В июле его приговорили к пожизненному заключению за контрабанду тонны наркотиков в США и участие в многочисленных заговорах с целью убийства.