Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32
Общество ,  
0 
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку
Бывший главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман будет отбывать в США пожизненное заключение плюс еще 30 лет
Хоакин Гусман (Фото: Reuters)

Федеральный суд в Бруклине вынес приговор по делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Эль Чапо, или Коротышка: его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило контрабандой тонны наркотиков в США, и дали пожизненное заключение плюс еще 30 лет. Об этом сообщает Reuters.

Фотогалерея 
Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов

62-летний Эль Чапо уже дважды получал тюремные сроки в Мексике и дважды бежал из мест заключения. В третий раз его поймали в 2016 году и выдали в США, где после убийства лидера «Аль-Каиды» (запрещена в России) Усамы бен Ладена Эль Чапо был самым разыскиваемым преступником. Его наркокартель «Синалоа» контролировал треть всех поставок запрещенных веществ в США.

Коротышка торговал тоннами кокаина, героина, марихуаны и участвовал в многочисленных заговорах с целью убийства. В 1980-х годах он копал тоннели под границей США и Мексики, которые позволяли ему переправлять наркотики быстрее других наркобаронов. Это позволило ему сделать себе имя в преступном мире. Сторона обвинения утверждает, что Эль Чапо продал наркотиков на сумму более $12 млрд.

Состояние Хоакина Гусмана признавал и журнал Forbes, который включал его в список самых богатых людей мира с многомиллиардным состоянием.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК