Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
Представители США и Китая обсудили первую часть торговой сделки
Лю Хэ (Фото: Andrew Harnik / AP)

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел телефонный разговор с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и главой американского Минфина Стивеном Мнучином. Об этом сообщается на сайте Министерства коммерции КНР.

По данным китайского ведомства, в ходе разговора стороны обсудили вопросы устранения основных озабоченностей двух государств, а также достигли договоренности поддерживать контакты по оставшимся вопросам, относящимся к первой части соглашения.

В тексте сообщения отмечается, что от Китая в разговоре также приняли участие министр коммерции КНР Чжун Шань и глава Народного банка страны И Ган.

Политика
Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке

В конце октября этого года в офисе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера сообщали, что Пекин и Вашингтон близки к завершению первого этапа торговой сделки. По словам президента США Дональда Трампа, соглашение будет касаться интеллектуальной собственности и финансовых услуг, а также включать в себя обязательство со стороны Китая закупить американскую сельхозпродукцию на $40–50 млрд. Трамп сообщал, что первая фаза торговой сделки охватит 60% от долгосрочного соглашения. 26 октября страны договорились о снятии запрета на экспорт из США в Китай мяса птицы, а также достигли согласия по вопросам работы системы по надзору за импортом рыбной продукции из США.