Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Представители США и Китая обсудили первую часть торговой сделки

Лю Хэ
Лю Хэ (Фото: Andrew Harnik / AP)

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел телефонный разговор с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и главой американского Минфина Стивеном Мнучином. Об этом сообщается на сайте Министерства коммерции КНР.

По данным китайского ведомства, в ходе разговора стороны обсудили вопросы устранения основных озабоченностей двух государств, а также достигли договоренности поддерживать контакты по оставшимся вопросам, относящимся к первой части соглашения.

В тексте сообщения отмечается, что от Китая в разговоре также приняли участие министр коммерции КНР Чжун Шань и глава Народного банка страны И Ган.

Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке
Политика

В конце октября этого года в офисе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера сообщали, что Пекин и Вашингтон близки к завершению первого этапа торговой сделки. По словам президента США Дональда Трампа, соглашение будет касаться интеллектуальной собственности и финансовых услуг, а также включать в себя обязательство со стороны Китая закупить американскую сельхозпродукцию на $40–50 млрд. Трамп сообщал, что первая фаза торговой сделки охватит 60% от долгосрочного соглашения. 26 октября страны договорились о снятии запрета на экспорт из США в Китай мяса птицы, а также достигли согласия по вопросам работы системы по надзору за импортом рыбной продукции из США.