Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест более 75,5 млн на счетах ФБК

Фото: Павел Головкин / AP

Московский городской суд оставил в силе решение об аресте свыше 75,5 млн руб. на счетах основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Суд рассмотрел апелляционные жалобы, и постановил оставить решение суда первой инстанции без изменений, а жалобы — без удовлетворения», — заявили в Мосгорсуде.

Почти треть россиян поддержала уголовное дело против ФБК Навального
Общество

В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК дело по статье о финансовых операциях с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. «б», ч. 4, ст. 174 УК). В рамках этого дела у сотрудников фонда провели обыски, а средства на счетах организации и более 100 физических и юридических лиц были арестованы. По версии следствия, в 2016–2018 годах сотрудники ФБК и имеющие отношение к фонду лица провели через счета организации и легализовали около 1 млрд руб., полученных преступным путем. В ФБК все обвинения отвергли.

9 октября Минюст объявил ФБК иностранным агентом. По данным министерства, организация получила средства из иностранных источников, в том числе из Испании (от некоего Роберто Фабио Монда Карнедаса) и США (от магазина по продаже дверей Star-Doors.com). Сотрудник американского магазина сообщил изданию Meduza, что компанией владеет гражданин России, который переводил ФБК средства как частное лицо. Платеж из Испании директор ФБК Иван Жданов назвал провокацией: по его словам, средства поступили на уже заблокированный счет и вернуть их обратно сотрудники фонда уже не могли.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК