Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55 В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41 Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Австралийский диетолог назвала худшие продукты для завтрака

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл сообщила, как сделать завтрак наиболее полезным, а какие продукты лучше исключить в утреннее время. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации эксперта, худшим выбором на завтрак является пита, в которой много углеводов. Кроме того, на завтрак стоит избегать сладких хрустящих хлопьев. Барелл пояснила, что они почти не содержат пищевых волокон.

Эксперты сравнили здоровье миллениалов и предыдущих поколений
Общество

Самым полезным завтраком являются хлопья без сахара или гранола с добавлением натурального йогурта, меда и ягод. Также хорошим выбором станут яичница, бекон и тосты. Предпочтение стоит отдавать цельнозерновому хлебу. Диетолог отметила, что при отсутствии времени для приготовления завтрака хорошим вариантом будет зеленый смузи из фруктов и овощей.

Ранее врач-диетолог Людмила Зотова рассказала, что наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре.
Эксперт отметила, что нехватка потребления сладкого также представляет опасность для здоровья, как и излишняя любовь к нему. По словам Зотовой, десерт тем вреднее, чем сложнее его состав.

В октябре испанские диетологи назвали продукты, которые стоит полностью исключить из рациона. В первую очередь речь идет о любом алкоголе. Они также не рекомендовали употреблять в пищу полуфабрикаты, выпечку и снеки. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"