Австралийский диетолог назвала худшие продукты для завтрака
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл сообщила, как сделать завтрак наиболее полезным, а какие продукты лучше исключить в утреннее время. Об этом сообщает Daily Mail.
По информации эксперта, худшим выбором на завтрак является пита, в которой много углеводов. Кроме того, на завтрак стоит избегать сладких хрустящих хлопьев. Барелл пояснила, что они почти не содержат пищевых волокон.
Самым полезным завтраком являются хлопья без сахара или гранола с добавлением натурального йогурта, меда и ягод. Также хорошим выбором станут яичница, бекон и тосты. Предпочтение стоит отдавать цельнозерновому хлебу. Диетолог отметила, что при отсутствии времени для приготовления завтрака хорошим вариантом будет зеленый смузи из фруктов и овощей.
Ранее врач-диетолог Людмила Зотова рассказала, что наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре.
Эксперт отметила, что нехватка потребления сладкого также представляет опасность для здоровья, как и излишняя любовь к нему. По словам Зотовой, десерт тем вреднее, чем сложнее его состав.
В октябре испанские диетологи назвали продукты, которые стоит полностью исключить из рациона. В первую очередь речь идет о любом алкоголе. Они также не рекомендовали употреблять в пищу полуфабрикаты, выпечку и снеки.