Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Общество ,  
0 
Голодец сообщила о первом этапе внедрения меток безопасности в музеях

В России начался первый этап размещения меток безопасности в музеях, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «РИА Новости».

По ее словам, в ближайшем будущем нововведение затронет все российские музеи. «Сейчас наносятся метки на экспозицию. Это высокотехнологичное оборудование, оно поступает во все музеи страны», — отметила она. В первую очередь метки появятся в Эрмитаже, Третьяковской галерее, Русском и Пушкинском музеях, добавила она.

В начале 2019 года из Третьяковки похитили картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»: посетитель снял полотно со стены и вместе с ним вышел из музея. На следующий день был задержан Денис Чуприков, у которого и нашли картину. «Ай-Петри. Крым» была незначительно повреждена, она была возвращена на выставку. После инцидента Минкультуры организовало проверку и нашло нарушения в системах безопасности четырех крупнейших музеев — Эрмитажа и Русского музея в Санкт-Петербурге, а также музея им. А.С. Пушкина и Исторического музея в Москве. Позднее в Минкультуры сообщили о планах создать службу безопасности в сотрудничестве с Национальной гвардией.