Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Спорт, 00:00 Умерла цирковая артистка Дзерасса Туганова Общество, 30 ноя, 23:43 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 30 ноя, 23:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Голодец сообщила о первом этапе внедрения меток безопасности в музеях

В России начался первый этап размещения меток безопасности в музеях, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «РИА Новости».

По ее словам, в ближайшем будущем нововведение затронет все российские музеи. «Сейчас наносятся метки на экспозицию. Это высокотехнологичное оборудование, оно поступает во все музеи страны», — отметила она. В первую очередь метки появятся в Эрмитаже, Третьяковской галерее, Русском и Пушкинском музеях, добавила она.

В начале 2019 года из Третьяковки похитили картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»: посетитель снял полотно со стены и вместе с ним вышел из музея. На следующий день был задержан Денис Чуприков, у которого и нашли картину. «Ай-Петри. Крым» была незначительно повреждена, она была возвращена на выставку. После инцидента Минкультуры организовало проверку и нашло нарушения в системах безопасности четырех крупнейших музеев — Эрмитажа и Русского музея в Санкт-Петербурге, а также музея им. А.С. Пушкина и Исторического музея в Москве. Позднее в Минкультуры сообщили о планах создать службу безопасности в сотрудничестве с Национальной гвардией.