Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Политика ,  
0 
Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей

Официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге для журналистов отреагировала на сообщения о том, что с возвращенных Киеву кораблей пропала сантехника.

«Я одного не понимаю: как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?», — сказала Захарова.

Три украинских корабля «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» около года находились в России после инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. После их возвращения украинским морякам, главком ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что за время пребывания в России с кораблей сняли все оборудование, в том числе розетки, плафоны и унитазы.

Фотогалерея 
Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж

В ФСБ, комментируя заявление Воронченко, заявили, что корабли Украине вернули в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. В качестве доказательства спецслужба показала запись, сделанную на борту кораблей незадолго до передачи их украинским ВМС. «Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — заявили в ведомстве.

Адвокат украинских моряков, которые составляли экипаж кораблей и были арестованы во время Керченского инцидента, Николай Полозов, пояснил, что часть оборудования с кораблей действительно сняли. В частности, в распоряжение следователей передали документы, телефоны, компьютеры, личное оружие моряков и радионавигационное оборудование. Все эти вещи рассматриваются в качестве вещественных доказательств в уголовном деле о нарушении госграницы.