Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протаранившего погранпункт экс-помощника президента Абхазии арестовали Политика, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54
Общество ,  
0 

Во ФСИН ответили на сообщения об увольнении замглавы ведомства

Рапорт об увольнении со службы в уголовно-исполнительной системе от заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко руководству ведомства не поступал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСИН, поступившем в РБК.

Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что Максименко, который официально комментировал деятельность ведомства в СМИ, подал рапорт об отставке. Об этом ранее писало издание Daily Storm со ссылкой на свои источники. Информацию подтвердил РБК источник, близкий к службе.

Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии
Общество
Валерий Максименко

Собеседники Daily Storm указывали, что причиной увольнения стал приход нового руководителя ФСИН Александра Калашникова. На прошлой неделе сам Максименко проинформировал о смене формата общения с журналистами. Он сообщил, что не будет больше давать комментарии СМИ, и предложил журналистам обращаться в пресс-службу ведомства.

Он пояснил, что решение связано с тем, что иногда «со стыда хочется под землю провалиться», комментируя новости о тех или иных сотрудниках ФСИН. В качестве примера Максименко привел сообщения о начальнике колонии, который «головой в унитаз окунает заключенного», а затем стал и.о. первого заместителя управления.