Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала

Передача задержанных Россией в Керченском проливе кораблей обратно Украине не связана с Международным трибуналом, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Никакой связи здесь нет и быть не может», — сказал Песков.

Он напомнил, что корабли незаконно пересекли границу России, поэтому вопросом занимается ФСБ, а Кремль не комментирует тему.

Передача трех украинских кораблей — буксира «Яны Капу» и малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск», задержанных ФСБ России в ноябре 2018 года в Керченском проливе, состоялась в нейтральных водах Черного моря 18 ноября. Как пояснили в российском МИДе, следственные действия с ними завершены и в дальнейшем удержании кораблей необходимости нет.

Россия начала буксировку кораблей 17 ноября. После передачи корабли отправятся в порт Одессы.

Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж
Фотогалерея 


По мнению Киева, Москва, задержав его корабли, нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву, требуя принять меры в отношении России и обязать ее освободить украинских моряков и суда. Международный суд встал на сторону Украины в конце мая. Однако МИД России заявил, что этот трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента», Россия не участвовала в слушаниях.