Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Политика ,  
0 
Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки

Главы делегаций Китая и США, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и Роберт Лайтхайзер, в ходе телефонного разговора обсудили основные вопросы первой части торгового соглашения между двумя странами. Об этом сообщается на сайте министерства коммерции КНР.

По данным ведомства, беседа состоялась по инициативе американской стороны. От США в ней также принял участие министр финансов страны Стивен Мнучин. В китайском министерстве сообщили, что представители США и Китая «конструктивно обсудили» вопросы первой части торговой сделки между двумя странами, а также достигли договоренности о поддержании тесного контакта.

Политика
Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в случае срыва торговой сделки с Пекином Вашингтон «существенно» увеличит размер пошлин на китайские товары. При этом американский президент отметил, что Китай «умирает» от желания заключить сделку.

В октябре этого года Трамп сообщал, что Китай выполнил одно из условий «значительной первой фазы» сделки, начав закупать продукцию американских фермеров, от которой ранее отказался, таким образом отреагировав на увеличение пошлин со стороны США. В ответ президент США отказался повысить размер сборов еще сильнее, с 25 до 30%, с 15 октября.