Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Немецкий депутат заявил об «экзистенциальном кризисе» НАТО

На 70-м году своего существования НАТО переживает «экзистенциальный кризис» и является лишь «тенью» прежнего себя, заявил в своей статье в журнале Der Spiegel депутат бундестага от партии «Союз 90 / Зеленые» и член комитета немецкого парламента по внешнеполитическим вопросам Юрген Триттин.

«НАТО можно хвалить, как делает это министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. А можно трезво констатировать: альянс распадается», — пишет Триттин.

По мнению парламентария, НАТО уже не способно обеспечивать безопасность своих членов из-за их расходящихся интересов. Он утверждает, что об этом, в частности, свидетельствуют действия президента США Дональда Трампа по выходу из ДРСМД, а также отказ от соглашения с Ираном, которое американский лидер расторг в одностороннем порядке, без согласования внутри НАТО.

Политика
Лавров ответил на слова Макрона о смерти мозга НАТО

«Если НАТО больше не охватывает основные интересы безопасности Европы, если члены альянса даже ставят под угрозу безопасность Европы, тогда Германия должна взять на себя больше ответственности», — заключил депутат. По его мнению, Европейскому союзу необходима стратегия устойчивого суверенитета.

Ранее, 7 ноября, о «смерти мозга» НАТО заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его мнению, странам ЕС не стоит более рассчитывать на США и других союзников и наращивать свою оборону. Кроме того, Макрон сообщил о необходимости налаживания диалога с Россией.

В феврале Триттин заявил, что европейская безопасность невозможна без России, и предложил НАТО вывести из Европы тактическое оружие. Он утверждал, что «хаотичная деструктивность Трампа» угрожает безопасности Европы.