Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42
Политика ,  
0 

Белый дом счел пустой тратой времени слушания об импичменте Трампа

Прошедшие накануне слушания по делу об импичменте президента США Дональда Трампа совместно с экс-послом США на Украине Мэри Йованович — пустая трата времени. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, чьи слова приводит пресс-пул Белого дома.

«Второе публичное слушание по вопросу об импичменте в палате представителей с [Нэнси] Пелоси и конгрессменом [Адамом] Шиффом было таким же бесполезным и несущественным, как и первое», — говорится в сообщении.

Гришэм также указала на отсутствие доказательств каких-либо нарушений со стороны американского президента. «На самом деле посол Йованович под присягой свидетельствовала, что ей ничего не известно о какой-либо преступной деятельности, связанной с президентом Трампом», — добавила она.

Пресс-секретарь заявила и об отсутствии Йованович во время телефонного разговора между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшегося 25 июля. По ее словам, экс-посол не была уведомлена о прекращении военной помощи для Украины.

«Трудно представить себе бóльшую потерю времени, чем сегодняшние слушания, и все же, к сожалению, мы ожидаем большего от того же подпольного политического театра на следующей неделе от демократов палаты», — добавляется в сообщении.

Сам Трамп, комментируя прошедшие слушания, назвал позором установленные демократами правила слушаний в конгрессе.

«Я смотрел немного слушания, вчера не смотрел, потому что проводил переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Это позор. <...> Но им [республиканцам] не позволяли задавать вопросы, делать заявления, свидетельствовать. Это позор для нашей нации», — сказал американский лидер.

Более половины американцев одобрили процедуру импичмента Трампа
Политика

25 сентября процедуру импичмента в отношении Трампа запустила палата представителей США (большинство в ней демократы), заподозрив американского президента в злоупотреблении властью. Поводом для начала процедуры импичмента послужил телефонный разговор американского лидера с украинским. Политические противники главы Белого дома считают, что он пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности работавшего на Украине сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, конкурента Трампа на выборах 2020 года, в обмен на финансовую и военную помощь. Тем самым Трамп оказывал давление на Зеленского, писала газета The Wall Street Journal.

15 ноября Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским, состоявшегося 21 апреля текущего года, в день выборов президента Украины. Отмечалось, что расшифровка не является дословной и составлена на основе записей сотрудников, слушавших диалог двух лидеров.