Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить РБК и МегаФон, 14:24
ЦБ допустил присоединение МИнБанка к ПСБ Финансы, 14:16
Минобороны сообщило об уничтожении радиолокатора ЗРК С-300 вблизи Изюма Политика, 14:08
Медведев заявил о беспокойстве в связи со случаями оспы обезьян в Европе Общество, 14:00
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 14:00
В SberCIB предсказали падение доллара до ₽50 этим летом Инвестиции, 14:00
Герхард Шредер и Маттиас Варниг уйдут из совета директоров «Роснефти» Бизнес, 14:00
Gasum сообщила, что Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая Экономика, 13:56
Лукашенко заявил о скором начале производства «своих Мерседесов» Авто, 13:55
Гендиректор ЦСКА объяснил уход Дзагоева джентельменским соглашением Спорт, 13:52
Как современные школьники выбирают себе профессии Экономика образования, 13:40
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:39
«Нафтогаз» допустил новый суд с «Газпромом» по платежам за транзит Политика, 13:36
«Новый директор уже приезжает в офис». Что происходит на «Москвиче» Авто, 13:36
Политика ,  
0 

Белый дом счел пустой тратой времени слушания об импичменте Трампа

Прошедшие накануне слушания по делу об импичменте президента США Дональда Трампа совместно с экс-послом США на Украине Мэри Йованович — пустая трата времени. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, чьи слова приводит пресс-пул Белого дома.

«Второе публичное слушание по вопросу об импичменте в палате представителей с [Нэнси] Пелоси и конгрессменом [Адамом] Шиффом было таким же бесполезным и несущественным, как и первое», — говорится в сообщении.

Гришэм также указала на отсутствие доказательств каких-либо нарушений со стороны американского президента. «На самом деле посол Йованович под присягой свидетельствовала, что ей ничего не известно о какой-либо преступной деятельности, связанной с президентом Трампом», — добавила она.

Пресс-секретарь заявила и об отсутствии Йованович во время телефонного разговора между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшегося 25 июля. По ее словам, экс-посол не была уведомлена о прекращении военной помощи для Украины.

«Трудно представить себе бóльшую потерю времени, чем сегодняшние слушания, и все же, к сожалению, мы ожидаем большего от того же подпольного политического театра на следующей неделе от демократов палаты», — добавляется в сообщении.

Сам Трамп, комментируя прошедшие слушания, назвал позором установленные демократами правила слушаний в конгрессе.

«Я смотрел немного слушания, вчера не смотрел, потому что проводил переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Это позор. <...> Но им [республиканцам] не позволяли задавать вопросы, делать заявления, свидетельствовать. Это позор для нашей нации», — сказал американский лидер.

Более половины американцев одобрили процедуру импичмента Трампа
Политика

25 сентября процедуру импичмента в отношении Трампа запустила палата представителей США (большинство в ней демократы), заподозрив американского президента в злоупотреблении властью. Поводом для начала процедуры импичмента послужил телефонный разговор американского лидера с украинским. Политические противники главы Белого дома считают, что он пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности работавшего на Украине сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, конкурента Трампа на выборах 2020 года, в обмен на финансовую и военную помощь. Тем самым Трамп оказывал давление на Зеленского, писала газета The Wall Street Journal.

15 ноября Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским, состоявшегося 21 апреля текущего года, в день выборов президента Украины. Отмечалось, что расшифровка не является дословной и составлена на основе записей сотрудников, слушавших диалог двух лидеров.

Материалы к статье
Теги