Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22
Политика ,  
0 

В ЕК отреагировали на заявление Путина о транзите газа через Украину

Еврокомиссия выражает приверженность трехстороннему диалогу по вопросу газа, заявила на брифинге пресс-секретарь ЕК Мина Андреева.

«Мы сохраняем спокойствие и продолжаем работать. Продолжаем участвовать в трехсторонних дискуссиях по газу, чтобы найти решение», — ответила она на просьбу прокомментировать заявление президента России Владимира Путина о наличии рисков прекращения транзита газа через Украину.

«Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину
Политика

Действующий контракт на транзит газа через Украину заканчивается 31 декабря, Россия и Украина с участием Еврокомиссии ведут переговоры о новом соглашении.

14 ноября на саммите БРИКС в Бразилии Путин напомнил, что Украина взяла на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейским. Кроме того, ситуацию с переговорами обостряют претензии «Нафтогаза» к «Газпрому», отметил глава государства. «Поэтому риск прекращения транзита существует, наверное», — сказал он.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что Киев действительно взял на себя обязательства — по европейскому законодательству компания-оператор транзита газа должна быть отделена от компаний, добывающих газ. 15 ноября в офисе президента Украины сообщили, что закон о создании независимого оператора газотранспортной системы уже подписал глава государства.