Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48
Политика ,  
0 
В ЕК отреагировали на заявление Путина о транзите газа через Украину

Еврокомиссия выражает приверженность трехстороннему диалогу по вопросу газа, заявила на брифинге пресс-секретарь ЕК Мина Андреева.

«Мы сохраняем спокойствие и продолжаем работать. Продолжаем участвовать в трехсторонних дискуссиях по газу, чтобы найти решение», — ответила она на просьбу прокомментировать заявление президента России Владимира Путина о наличии рисков прекращения транзита газа через Украину.

Политика
«Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину

Действующий контракт на транзит газа через Украину заканчивается 31 декабря, Россия и Украина с участием Еврокомиссии ведут переговоры о новом соглашении.

14 ноября на саммите БРИКС в Бразилии Путин напомнил, что Украина взяла на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейским. Кроме того, ситуацию с переговорами обостряют претензии «Нафтогаза» к «Газпрому», отметил глава государства. «Поэтому риск прекращения транзита существует, наверное», — сказал он.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что Киев действительно взял на себя обязательства — по европейскому законодательству компания-оператор транзита газа должна быть отделена от компаний, добывающих газ. 15 ноября в офисе президента Украины сообщили, что закон о создании независимого оператора газотранспортной системы уже подписал глава государства.