Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Общество ,  
0 

Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ

В материал внесены изменения. Уточняется, что «Известия» ранее ошибочно назвали Верзилова издателем Meduza. Редакция приносит извинения.

Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил, что «с недавнего времени» он является издателем интернет-СМИ Meduza. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Ранее информация о том, что Верзилов является издателем Meduza, появилась в публикации газеты «Известия». Однако позднее издание внесло правку в материал, сообщив, что Верзилов «ранее ошибочно был назван издателем «Медузы»

Петр Верзилов до 2009 года участвовал в деятельности арт-группы «Война», после чего он стал активистом Pussy Riot. Последняя акция группы прошла во время финала чемпионата мира в 2018 году: Верзилов, Никульшина и две другие участницы, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева, выбежали на поле в костюмах полицейских. Участников акции арестовали на 15 суток. Кроме того, каждый из них получил штраф на 1,5 тыс. руб.

В сентябре прошлого года Верзилов попал в реанимацию из-за отравления. По его мнению, отравление могла организовать «российская секретная служба, возможно, ГРУ». Он пояснил, что для этого есть две причины — акция во время финала ЧМ и его причастность к расследованию о смерти троих российских журналистов в ЦАР.