Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ

В материал внесены изменения. Уточняется, что «Известия» ранее ошибочно назвали Верзилова издателем Meduza. Редакция приносит извинения.

Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил, что «с недавнего времени» он является издателем интернет-СМИ Meduza. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Ранее информация о том, что Верзилов является издателем Meduza, появилась в публикации газеты «Известия». Однако позднее издание внесло правку в материал, сообщив, что Верзилов «ранее ошибочно был назван издателем «Медузы»

Петр Верзилов до 2009 года участвовал в деятельности арт-группы «Война», после чего он стал активистом Pussy Riot. Последняя акция группы прошла во время финала чемпионата мира в 2018 году: Верзилов, Никульшина и две другие участницы, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева, выбежали на поле в костюмах полицейских. Участников акции арестовали на 15 суток. Кроме того, каждый из них получил штраф на 1,5 тыс. руб.

В сентябре прошлого года Верзилов попал в реанимацию из-за отравления. По его мнению, отравление могла организовать «российская секретная служба, возможно, ГРУ». Он пояснил, что для этого есть две причины — акция во время финала ЧМ и его причастность к расследованию о смерти троих российских журналистов в ЦАР.