Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46
Общество ,  

Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018

Активисты Pussy Riot Петр Верзилов, Ника Никульшина, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за преследования за акцию в защиту политзаключенных, проведенную во время финального матча ЧМ-2018. Об этом сообщили РБК в юридической службе «Апологии протеста».

Заявители утверждают, что привлечение их к административной ответственности за акцию во время матча является вмешательством в их свободу выражения мнения и было произведено в нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод. По мнению жалобщиков, привлечение их к ответственности «не было необходимым в демократическом обществе».

Кроме того, авторы заявления жалуются на нарушения ст. 5 (1), 5 (3), 6 (3) (d), 6 (1), ст. 2 Протокола №7 к Конвенции. Интересы активистов в ЕСПЧ представляет юрист Дамир Гайнутдинов.

РБК направил запрос в Европейский суд по правам человека.

Финал ЧМ-2018 прошел 15 июля в «Лужниках», тогда активисты Pussy Riot выбежали на поле в униформе сотрудников полиции. Суд арестовал Верзилова, Никульшину, Пахтусову и Курачеву на 15 суток и оштрафовал каждого на 1,5 тыс. руб. Активисты подали жалобу в Хамовнический суд Москвы, однако там отказались ее рассмотреть.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"