Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39
Общество ,  
0 

Омбудсмен предложила проверить соцслужбы после убийства девочки в Крыму

Правоохранительные органы должны проверить деятельность социальных служб и участкового, в ведении которых находится село Кропоткино, где отчим убил пятилетнюю девочку, считает детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева. Ее слова передает «РИА Новости».

«Думаю, правоохранители, кроме обстоятельств самого преступления, будут изучать, как семья попала на территорию этого муниципального образования, и почему не попала в поле зрения соответствующих органов, прежде всего, участкового», — сообщила Клюева. По ее словам, местные соцслужбы должны были поинтересоваться, почему дети живут только с папой, где находится мама, и чем занимаются родители.

ТАСС со ссылкой на районную администрацию сообщает, что семья найденной мертвой девочки переехала в село Кропоткино только в августе и не состояла на учете ни в органах опеки, ни в органах по делам несовершеннолетних.

В семье было двое детей — пятилетняя девочка и двухлетний мальчик. Сейчас младший ребенок проходит лечение в районной больнице, у него диагностировали бронхит. В администрации отметили, что мать детей должна приехать в Крым в пятницу, ранее она была в Китае.

Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве
Общество

Об исчезновении девочки из квартиры в селе Кропоткино сообщил ее отчим 13 ноября. Он утверждал, что ребенок пропал из квартиры, когда он уехал по делам. Для поисков девочки привлекли добровольцев и задействовали вертолеты. Утром 15 ноября ее тело нашли закопанным в канаве.

Ее отчим признался в убийстве во время допроса и указал следователям место, где закопал ребенка. После совершения преступления мужчина попытался выехать на Украину, но ему это не удалось из-за отсутствия необходимых документов.