Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Общество ,  
0 

Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ, не знает о своем увольнении из университета. Об этом адвокат Олега Соколова Александр Почуев сообщил РБК.

«Какие-то социальные изменения Соколову мы пытаемся не сообщать. Хорошо, что в изоляторе нет телевизора, где показывают это все. Мы пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние», — сообщил он журналистам, передает «РИА Новости».

Более того, Почуев рассказал, что его подзащитный просит принести ему книги исторического и духовного содержания. Пока ему передали две книги, в том числе «Этногенез» Льва Гумилева.

Ранее адвокат рассказал, что Соколов морально подавлен и есть вероятность, что он может потерять рассудок.

Олега Соколова задержали 9 ноября на берегу реки Мойки в Санкт-Петербурге, когда он пытался избавиться от рюкзака с двумя отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом. Правоохранители пришли с обыском в квартиру историка и обнаружили в ней другие останки 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Мужчина признал вину. Историка уволили из СПбГУ, а также удалили информацию о нем с сайта Российского исторического общества.