Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко раскритиковала Минэнерго из-за закона об «умных» счетчиках Общество, 19:44 Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27
Общество ,  
0 
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова

Защиту в суде бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки, оплатили коллеги из военно-исторического общества. Об этом РБК сообщил адвокат Александр Почуев.

По словам представителя Соколова, у подсудимого нет собственных средств для покрытия адвокатских услуг, на «скромный» гонорар собирают деньги знакомые экс-доцента из реконструкторского движения. «Жертвуют посильные деньги на его нужды», — отметил адвокат.

Общество
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок

11 ноября суд арестовал бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Накануне 9 ноября он был задержан при попытке утопить части тела жертвы в реке Мойке. На допросе историк сознался, что застрелил Ещенко в своей квартире, где они вместе проживали, а потом расчленил тело, чтобы скрыть улики.

13 ноября доцента уволили из Санкт-Петербургского государственного университета «за аморальный поступок». Упоминание об историке также удалили с сайта Российского военно-исторического общества.