Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59
Общество ,  
0 

Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок

Поводом для увольнения Олега Соколова названо совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко доцента Олега Соколова уволили из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). В сообщении на сайте вуза отмечается, что трудовой договор был расторгнут в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

В соответствии с данным пунктом трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

11 ноября СПбГУ объявил о намерении уволить Соколова. «Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие. В связи со случившимся Университет прекращает отношения с доцентом О. Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями», — отмечалось в сообщении вуза, поступившем в РБК.

Соколова задержали 9 ноября. Его вытащили из реки Мойки, где он пытался избавиться от отрезанных женских рук, и госпитализировали из-за переохлаждения. В его квартире нашли другие части тела убитой девушки, а также окровавленную пилу.

После задержания историк оформил явку с повинной и признался в совершении преступления. 11 ноября ему было предъявлено обвинение в убийстве.