Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Превратил ложь в $20 млрд»: взлет и падение «главного конкурента Tesla» Pro, 09:45 Республиканцы заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID Политика, 09:44 В СК рассказали о затаившемся на девять лет «орском маньяке» Общество, 09:41 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства от благотворителей Общество, 09:37 На Сахалине женщину заподозрили в неосторожном убийстве второго ребенка Общество, 09:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 09:22 Сборная США по футболу выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ Спорт, 09:15 Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07
Общество ,  
0 

Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова

Защиту в суде бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки, оплатили коллеги из военно-исторического общества. Об этом РБК сообщил адвокат Александр Почуев.

По словам представителя Соколова, у подсудимого нет собственных средств для покрытия адвокатских услуг, на «скромный» гонорар собирают деньги знакомые экс-доцента из реконструкторского движения. «Жертвуют посильные деньги на его нужды», — отметил адвокат.

Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок
Общество
Фото:EPA / ТАСС

11 ноября суд арестовал бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Накануне 9 ноября он был задержан при попытке утопить части тела жертвы в реке Мойке. На допросе историк сознался, что застрелил Ещенко в своей квартире, где они вместе проживали, а потом расчленил тело, чтобы скрыть улики.

13 ноября доцента уволили из Санкт-Петербургского государственного университета «за аморальный поступок». Упоминание об историке также удалили с сайта Российского военно-исторического общества.