Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Общество ,  
0 
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова

Защиту в суде бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки, оплатили коллеги из военно-исторического общества. Об этом РБК сообщил адвокат Александр Почуев.

По словам представителя Соколова, у подсудимого нет собственных средств для покрытия адвокатских услуг, на «скромный» гонорар собирают деньги знакомые экс-доцента из реконструкторского движения. «Жертвуют посильные деньги на его нужды», — отметил адвокат.

Общество
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок

11 ноября суд арестовал бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Накануне 9 ноября он был задержан при попытке утопить части тела жертвы в реке Мойке. На допросе историк сознался, что застрелил Ещенко в своей квартире, где они вместе проживали, а потом расчленил тело, чтобы скрыть улики.

13 ноября доцента уволили из Санкт-Петербургского государственного университета «за аморальный поступок». Упоминание об историке также удалили с сайта Российского военно-исторического общества.