Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Общество ,  
0 

На Украине освободили организатора «убийства» Бабченко

Киевский апелляционный суд освободил директора оружейного предприятия «Шмайсер» Бориса Германа, которого обвиняли в организации покушения на жизнь российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом «Укринформ» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гаевская.

Гаевская отметила, что Германа освободили от отбывания наказания в связи с состоянием здоровья. Прокуратура примет решение об обжаловании решения суда после ознакомления с его полным текстом.

В сентябре 2018 года Бориса Германа приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за организацию покушения на Бабченко.

Власти Украины в конце мая 2018 года сообщили об убийстве российского журналиста, который с 2007 года проживал в Киеве. На следующий день в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что «убийство» было инсценировкой, организованной, чтобы выйти на тех, кто действительно планировал ликвидировать Бабченко.

По делу о покушении на Бабченко проходили Герман, Тарас Стельмашенко, Вячеслав Пивоварник — предполагаемый заказчик и Алексей Цимбалюк, нанятый, по версии следствия, Германом для совершения убийства.