Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Отставка Моралеса ,  
0 
Министр обороны Боливии объявил об отставке

Глава боливийского Минобороны Хавьер Савалета подал в отставку. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter военного ведомства.

Кроме того, было  опубликовано видеообращение Савалета, в котором он заявляет о сложении полномочий. Заявление министра также цитируют местные СМИ. 

Свое решение уйти в отставку Савалета объясняет тем, что армия Боливии должна защищать свою родину вместе с народом, а не действовать против него. Он напомнил политическим противникам покинувшего страну президента Моралеса Карлосу Меса и Фернандо Комачо, что «пули не являются ни ответом, ни решением проблемы», а «политика — это идеи против идей, а не гудение пуль». 

Фотогалерея 
Митинги после отставки Эво Моралеса. Фоторепортаж

Президент Эво Моралес ушел в отставку после трехнедельного политического кризиса в Боливии и требований его отставки со стороны армии. Кризис был вызван прошедшими в конце октября президентскими выборами, в которых победил Моралес. Его противники объявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Вслед за Моралесом полномочия сложили и другие высшие руководители страны: вице-президент, спикер сената, его члены, министры, глава таможенной службы.