Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52
Общество ,  
0 

Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика

Врачи оценивают состояние мальчика, выпавшего из окна на северо-востоке Москвы вместе с матерью и сестрой, как стабильно тяжелое. Об этом сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, передает корреспондент РБК.

По ее словам, аппарат омбудсмена связывался в Минздравом и уточнил возраст ребенка — ему четыре года. Кузнецова считает, что одной из причин трагедии могло стать отсутствие поддержки погибшей женщины со стороны близких или общественных организаций.

«Каждый житель должен быть проинформирован о том, куда он может позвонить в кризисной ситуации, в кризисном случае, кто может его услышать», — добавила Кузнецова.

Выпавшая с детьми из окна дома в Москве женщина оставила записку
Общество

Инцидент произошел утром 11 ноября на улице Чичерина. Из окна своей квартиры в девятиэтажке выпала мать с двумя детьми. Женщина с полуторалетней дочерью погибли на месте, мальчика доставили в реанимацию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство», однако позже в СК заявили, что в доме у погибшей нашли предсмертную записку, после чего сделали вывод о некриминальном характере происшествия.

СМИ выяснили, что за несколько часов до гибели женщина звонила в скорую помощь с жалобами на состояние дочери. К ней приходил педиатр, однако мама не пустила врача в квартиру и разговаривала с ним из-за двери.