Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Общество ,  
0 

В онкоцентре им. Блохина сообщили об увольнении девяти сотрудников

Девять сотрудников Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина написали заявления об увольнении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе медучреждения.

В онкоцентре отметили, что девять человек уволились за все время конфликта в НМИЦ, и на их место уже пришли новые специалисты. В пресс-службе сообщили, что среди написавших заявления — сотрудники отделений химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга.

Минздрав выявил серьезные нарушения в онкоцентре Блохина
Общество
Фото:Михаил Александров / ТАСС

В центре рассказали, что на их место взяли троих штатных сотрудников, шестерых врачей, которые работают по совместительству, а еще двое находятся в процессе оформления.

В сентябре несколько сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии центра записали видеообращение, в котором перечислили проблемы медучреждения. В их числе оказались низкие зарплаты, давление со стороны руководства, плесень в лечебных боксах, а также переполненные палаты. Помимо этого, врачи потребовали увольнения директора НИИ Светланы Варфоломеевой.

Глава НМИЦ им. Блохина Иван Стилиди заявлял, что всего поступало восемь заявлений об увольнении. Он отмечал, что из-за проблем в центре могут сократить более 30 сотрудников.

В онкоцентре Блохина опровергли информацию о низких зарплатах медсестер
Общество

Минздрав организовал проверку и выявил серьезные нарушения, но не нашел оснований для увольнения Варфоломеевой.