Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 

Полиция Гонконга применила оружие против демонстрантов

Полиция Гонконга применила оружие против демонстрантов 11 ноября и ранила как минимум одного из них. Об этом сообщает SCMP.

Инцидент произошел во время попыток правоохранительных органов справиться с беспорядками, которые привели к транспортному коллапсу в Гонконге. Раненый демонстрант был доставлен в отделение интенсивной терапии.

Протесты в Гонконге обострились после того, как в пятницу полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, что привело к смерти студента Гонконгского университета науки и технологии. В результате работа нескольких линий метро и восточной железной дороги была парализована. Также протестующие забаррикадировали дороги в нескольких районах.

Как протестующие в Гонконге отметили Хеллоуин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ноябре во время разгона митинга в Гонконге пострадали двое российских журналистов. Корреспондент RTVi Сергей Морозов и оператор Александр Науменко. После того, как полиция пустила слезоточивый газ, Морозову случайно плеснули в лицо из баллончика, когда он снял противогаз. Оператор Науменко получил несколько ударов дубинкой.

Акции протеста идут в Гонконге на протяжении нескольких последних месяцев из-за законопроекта об экстрадиции в материковый Китай. Несмотря на то, что в сентябре власти отозвали документ, демонстрации продолжились. Протестующие требуют освободить задержанных и модернизировать выборную систему.