Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Политика ,  
0 

Российские журналисты пострадали при разгоне митинга в Гонконге

Журналисты телеканала RTVi пострадали от действий полицейских во время разгона митинга в Гонконге. Об этом сообщается на сайте канала.

Как следует из сообщения, корреспондент RTVi Сергей Морозов и оператор Александр Науменко поехали в Гонконг, чтобы снять специальный репортаж о проходящих там протестах. Инцидент произошел в расположенном на севере города парке Виктория во время несогласованного антиправительственного митинга, в ходе которого силовики применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Морозов сообщил, что ему в лицо случайно плеснули из баллончика после того, как он снял противогаз.

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих
Политика

«Попали в глаза, поэтому минут 20 приходил в себя», — заявил Морозов, также сообщив, что оператору Александру Науменко нанесли несколько ударов дубинкой.

Акции протеста в Гонконге продолжаются на протяжении нескольких месяцев. Причиной выхода граждан на улицу стали поправки в закон, позволяющие выдавать подозреваемых в преступлениях материковому Китаю. Позже власти официально отозвали законопроект, но протестные акции не прекратились. Митингующие требуют провести демократизацию выборной системы и освободить арестованных участников протестов.