Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Политика ,  
0 
Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции на материковый Китай

Председатель администрации Гонконга Кэрри Лэм официально отозвала законопроект об экстрадиции в Китай, который вызвал трехмесячные массовые протесты и столкновения с полицией в городе, передает South China Morning Post.

Об отзыве законопроекта она объявила в ходе обращения к жителям Гонконга по телевидению. «События последних двух месяцев потрясли и опечалили жителей Гонконга», — сказала Лэм. «Мы все очень переживаем за Гонконг, наш дом. Мы все надеемся найти выход из нынешнего тупика», — добавила она.

Как пишет издание, власти Гонконга также намерены провести независимое исследование социальных проблем местного населения.

С начала июня в Гонконге проходят протестные акции, причиной которых стали поправки в закон об экстрадиции на материковый Китай. Первая многотысячная акция протеста прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышло около 2 млн жителей Гонконга. С тех пор акции проходят регулярно. Чтобы усмирить демонстрантов полиция Гонконга применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов.

Изменения в закон об экстрадиции предполагали выдачу из Гонконга на материковый Китай подозреваемых в нарушении законов или находящихся в розыске. Жители Гонконга опасаются, что Пекин с помощью законопроекта сможет влиять на судебную систему страны. Впоследствии требования протестующих были расширены. Гонконгцы стали настаивать на введении прямых выборов главы мегаполиса и проведении расследования жестких действий полиции при разгоне протестных акций.