Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33 Казахстан назвал дату начала производства российской вакцины от COVID-19 Политика, 11:33 Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов впервые с 22 января Инвестиции, 11:31 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали после концерта Басты Общество, 11:31 Как живые: кто такие виртуальные блогеры и модели и что их ждет в будущем Футурология, 11:30  Теория малых дел: как изменять мир к лучшему и получить грант РБК и АНО «РСВ», 11:23 В Подмосковье зарегистрировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19 Общество, 11:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции на материковый Китай

Video

Председатель администрации Гонконга Кэрри Лэм официально отозвала законопроект об экстрадиции в Китай, который вызвал трехмесячные массовые протесты и столкновения с полицией в городе, передает South China Morning Post.

Об отзыве законопроекта она объявила в ходе обращения к жителям Гонконга по телевидению. «События последних двух месяцев потрясли и опечалили жителей Гонконга», — сказала Лэм. «Мы все очень переживаем за Гонконг, наш дом. Мы все надеемся найти выход из нынешнего тупика», — добавила она.

Как пишет издание, власти Гонконга также намерены провести независимое исследование социальных проблем местного населения.

С начала июня в Гонконге проходят протестные акции, причиной которых стали поправки в закон об экстрадиции на материковый Китай. Первая многотысячная акция протеста прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышло около 2 млн жителей Гонконга. С тех пор акции проходят регулярно. Чтобы усмирить демонстрантов полиция Гонконга применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов.

Изменения в закон об экстрадиции предполагали выдачу из Гонконга на материковый Китай подозреваемых в нарушении законов или находящихся в розыске. Жители Гонконга опасаются, что Пекин с помощью законопроекта сможет влиять на судебную систему страны. Впоследствии требования протестующих были расширены. Гонконгцы стали настаивать на введении прямых выборов главы мегаполиса и проведении расследования жестких действий полиции при разгоне протестных акций.