Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Политика ,  
0 
Москва выразила надежду на вечное отсутствие ядерного оружия у Ирана

Ситуация с иранской ядерной программой вызывает озабоченность Москвы. Об этом сообщил замглавы российского МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

Он рассказал, что обсудил с замминистра иностранных дел Ирана Аббасом Аракчи тему Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и ситуацию в Персидском заливе.

По словам Рябкова, для того чтобы разрешить вопросы, необходимо дать шанс дипломатическим мерам. Он отметил, что ситуация усугубляется попытками различных сил нагнетать ситуацию в Персидском заливе и сложностями с выполнением СВПД.

Политика
Госдеп назвал обогащение урана Ираном «большим шагом на неверном пути»

Как сообщает ТАСС, Рябков выразил надежду, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия. «Мы решительно поддерживаем усилия, направленные на деэскалацию вокруг Ирана и возвращение реализации СВПД в изначально согласованные рамки», — сказал он.

СВПД был принят в 2015 году после переговоров Тегерана с Россией, Китаем, Францией, Германией, США и Великобританией. В рамках плана Иран согласился сократить свои работы в ядерной сфере в обмен на снятие санкций.

В мае 2018 года США заявили, что выходят из ядерной сделки с Ираном и ввели экономические санкции против страны. В мае 2019 года Тегеран сообщил, что приостанавливает выполнение некоторых своих обязательств по СВПД. 5 ноября президент Ирана Хасан Рухани заявил, что в центрифуги на заводе по обогащению урана в Фордо начинается закачка газа.