Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Общество ,  
0 

Бабченко объяснил отъезд в Израиль желанием «постоять за заборчиком»

Отъезд журналиста Аркадия Бабченко из Украины в Израиль, в первую очередь, связан с физической угрозой для него самого и безопасностью его семьи. Об этом Бабченко заявил в интервью порталу Belsat.

По его словам, одной главной причины в его отъезде нет. «Это был комплекс причин. Из того варианта событий, который сейчас развивается в Украине, я оптимистичного выхода не вижу», — сказал журналист. Он добавил, что не хочет участвовать в политических экспериментах, а лучше «постоит за заборчиком» и посмотрит на все со стороны.

Бабченко выразил мнение, что на Украине сейчас вакуум власти, и управление страной нарушено.

Об переезде Бабченко из Украины стало известно 3 ноября от журналиста Евгения Киселева. В комментариях к видео на своем YouTube-канале он отметил, что журналист уехал «то ли в Эстонию, то ли в Финляндию».

Позже в своем Facebook Бабченко подтвердил свой отъезд и удивился реакции на свои действия. По его словам, он пообещал покинуть страну, если президентом Украины выберут «кандидата Х».

В мае 2018 года украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко в подъезде его собственного дома. Но уже на следующий день глава СБУ Василь Грицак заявил, что журналист жив, а инсценировка убийства была необходима для поимки реальных организаторов покушения из числа сотрудников российских спецслужб.