Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24
Общество ,  
0 
Бабченко объяснил отъезд в Израиль желанием «постоять за заборчиком»

Отъезд журналиста Аркадия Бабченко из Украины в Израиль, в первую очередь, связан с физической угрозой для него самого и безопасностью его семьи. Об этом Бабченко заявил в интервью порталу Belsat.

По его словам, одной главной причины в его отъезде нет. «Это был комплекс причин. Из того варианта событий, который сейчас развивается в Украине, я оптимистичного выхода не вижу», — сказал журналист. Он добавил, что не хочет участвовать в политических экспериментах, а лучше «постоит за заборчиком» и посмотрит на все со стороны.

Бабченко выразил мнение, что на Украине сейчас вакуум власти, и управление страной нарушено.

Об переезде Бабченко из Украины стало известно 3 ноября от журналиста Евгения Киселева. В комментариях к видео на своем YouTube-канале он отметил, что журналист уехал «то ли в Эстонию, то ли в Финляндию».

Позже в своем Facebook Бабченко подтвердил свой отъезд и удивился реакции на свои действия. По его словам, он пообещал покинуть страну, если президентом Украины выберут «кандидата Х».

В мае 2018 года украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко в подъезде его собственного дома. Но уже на следующий день глава СБУ Василь Грицак заявил, что журналист жив, а инсценировка убийства была необходима для поимки реальных организаторов покушения из числа сотрудников российских спецслужб.