Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о хозяевах готовящейся снести киноцентр «Соловей» компании

Компания «Киноцентр», которая планирует снести крупнейший в Москве кинотеатр «Соловей», может быть связана с бывшими акционерами банка «Хованский», сообщает газета «Ведомости». По данным издания, до того, как «Хованский» был продан чешскому J&T Bank, его крупнейшим акционером была зарегистрированная по одному адресу с АО «Киноцентр» компания «Лукомер», принадлежащая Эдуарду и Вадиму Меркиным.

Источник, близкий к руководству АО «Киноцентр», сообщил «Ведомостям», что банк «Хованский» был одним из финансовых консультантов по продаже проекта, в рамках которого на месте «Соловья» планируется построить жилой комплекс. Однако нынешних акционеров «Киноцентра» источник не назвал.

Представитель Промсвязьбанка сообщил «Ведомостям», что банк осуществляет финансовое сопровождение проекта. По оценке экспертов, строительство на месте «Соловья» может обойтись в 5–12 млрд руб. Однако партнер Colliers International Владимир Сергунин полагает, что от продажи апартаментов владельцы нового комплекса смогут выручить до 50 млрд руб.

РБК направил запрос в пресс-службу АО «Киноцентр».

Бизнес
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс

О планах сноса «Соловья» «Ведомости» сообщили в ноябре 2018 года. Тогда же министр культуры России Владимир Мединский заявил, что, по его мнению, «для города важнее кинотеатр, чем очередная безумная застройка».

В декабре главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сказал, что все необходимые для реализации проекта документы подписаны, однако окончательного решения пока нет и обсуждается возможность сохранения функционирующего киноцентра.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК