Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Общество ,  
0 
Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей»
По мнению министра культуры, для города и культуры «важнее кинотеатр, чем очередная безумная застройка». Ранее стало известно о планах построить на месте киноцентра на Красной Пресне жилой комплекс
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

О планах разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве, на месте которого планируется построить комплекс апартаментов, министр культуры Владимир Мединский сообщил в четверг на своей лекции в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос из зала, есть ли возможность сохранить киноцентр, Мединский сказал: «Возможность есть — путем невыдачи разрешения на строительство, что есть полномочия правительства Москвы». Министр культуры пообещал направить соответствующий запрос мэру Москвы Сергею Собянину.

Бизнес
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс

В то же время Мединский признался, что не в курсе ситуации вокруг возможного строительства на месте киноцентра комплекса апартаментов. Он отметил, что данную информацию еще нужно проверить. В то же время министр поделился своим мнением по поводу подобных планов. «Если вы спросите мое личное мнение, скажу, что для культуры, для города важнее кинотеатр, чем очередная безумная застройка», — приводит агентство его слова.

На этой неделе газета «Ведомости» сообщила, что АО «Киноцентр»​ получило разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на месте, где сейчас располагается «Соловей». На месте знаменитого киноцентра могут создать апарт-комплекс общей площадью 83 тыс. кв. м, рассказали изданию три консультанта, работавших с проектом, и два девелопера, рассматривавших возможность его покупки. Представитель Москомстройинвеста в беседе с газетой уточнял, что градостроительно-земельная комиссия города не рассматривала такой проект.

Кинотеатр «Соловей» был построен в 1989 году для всесоюзного творческо-производственного объединения (ВТПО) «Киноцентр». Сегодня он насчитывает 24 кинозала.