Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Политика ,  
0 
В Кремле ответили на вопрос о приглашении Трампа на День Победы

Россия пока не знает, приедет ли президент США Дональд Трамп в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сказал помощник российского президента Юрий Ушаков, передает «РИА Новости».

«Ответ пока не получен», — ответил Ушаков журналистам после вопроса о реакции США на приглашение американскому президенту приехать на 9 мая.

Владимир Путин пригласил Трампа посетить праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы во время встречи на саммите G20 в Осаке в конце июня этого года. Тогда сообщалось, что американский лидер позитивно отреагировал на это предложение.

Президент США заявил, что отнесется к предложению Путина «очень серьезно». Он сказал, что будет ждать официального приглашения.

На 30 августа участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в ВОВ, подтвердили 17 иностранных лидеров. Среди них премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Франции Эмманюэль Макрон, лидеры Монголии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Молдавии, Сербии, Белоруссии.

Ранее 7 ноября замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что в США с интересом отнеслись к приглашению, сделанному Путиным. При этом министерство не знает о планах Трампа на это время.