Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Путин пригласил Трампа на празднование 75-летия Победы

Лидер США отреагировал на это позитивно. На параде в минувшем мае из иностранных лидеров присутствовал только первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Кремле объясняли это некруглой датой
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Михаил Климентьев / Reuters)

Президент Владимир Путин пригласил американского лидера Дональда Трампа посетить Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков в эфире «России 24» из Осаки, где прошла встреча между Путиным и Трампом. По его словам, президент США отреагировал позитивно.

На параде в мае 2019 года из иностранных лидеров присутствовал только первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Кремле объясняли это некруглой датой и указывали, что в 2020 году на 75-летие Победы будут приглашены лидеры иностранных государств.

Переговоры Путина и Трампа в Осаке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ничего особенного в отказе от направления лидерам других стран специальных приглашений на празднование Дня Победы в Москве нет. «Это не уникальная ситуация. Собственно, каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году», — сказал он. По словам Пескова, иностранные лидеры обычно целенаправленно приглашаются только на юбилейные мероприятия. В 2018 году участие в параде Победы в Москве принимали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.