Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине Политика, 14:47 Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню Спорт, 14:45 Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 14:36 Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Путин пригласил Трампа на празднование 75-летия Победы

Лидер США отреагировал на это позитивно. На параде в минувшем мае из иностранных лидеров присутствовал только первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Кремле объясняли это некруглой датой
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Михаил Климентьев / Reuters)

Президент Владимир Путин пригласил американского лидера Дональда Трампа посетить Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков в эфире «России 24» из Осаки, где прошла встреча между Путиным и Трампом. По его словам, президент США отреагировал позитивно.

На параде в мае 2019 года из иностранных лидеров присутствовал только первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Кремле объясняли это некруглой датой и указывали, что в 2020 году на 75-летие Победы будут приглашены лидеры иностранных государств.

Переговоры Путина и Трампа в Осаке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ничего особенного в отказе от направления лидерам других стран специальных приглашений на празднование Дня Победы в Москве нет. «Это не уникальная ситуация. Собственно, каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году», — сказал он. По словам Пескова, иностранные лидеры обычно целенаправленно приглашаются только на юбилейные мероприятия. В 2018 году участие в параде Победы в Москве принимали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.