Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24 Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде Спорт, 19:24
Политика ,  
0 
Госдеп не получал указаний от Трампа о нефтяных месторождениях в Сирии

Госдепартамент не получал указаний от президента США Дональда Трампа относительно нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии. Об этом заявил журналистам на брифинге высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства, сообщает Reuters.

«Мы здесь, в Госдепартаменте, не получали указания от администрации Трампа что-либо делать с нефтяными месторождениями», — сказал дипломат.

Он также подтвердил, что на территориях Сирии, контролируемых американской армией, нефть добывают местные власти «на благо местных общин».

Ранее агентство Assosiated Press со ссылкой на источники сообщило об одобрении Трампом военной миссии для обеспечения безопасности нефтяных месторождений в Сирии. Как сообщалось в плане, американские военные намерены защищать бóльшую часть сирийской территории (от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки), подконтрольной курдам. При этом точный размер этой территории пока не удалось определить. Отмечалось, что новое распоряжение Трампа опровергает его недавние заявления о возвращении свыше 1,2 тыс. военных из Сирии. Источники AP отмечали, что в стране могут остаться как минимум 800 военных, в том числе порядка 200 военнослужащих на базе Эт-Танф на юге страны.

Накануне турецкое агентство Anadolu со ссылкой на местные источники узнало о начале строительства двух новых американских военных баз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке, где расположены нефтяные месторождения.

В МИД России назвали незаконными и неприемлемыми попытки США закрепиться в районе сирийских нефтяных месторождений.