Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58
Политика ,  
0 

Госдеп не получал указаний от Трампа о нефтяных месторождениях в Сирии

Госдепартамент не получал указаний от президента США Дональда Трампа относительно нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии. Об этом заявил журналистам на брифинге высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства, сообщает Reuters.

«Мы здесь, в Госдепартаменте, не получали указания от администрации Трампа что-либо делать с нефтяными месторождениями», — сказал дипломат.

Он также подтвердил, что на территориях Сирии, контролируемых американской армией, нефть добывают местные власти «на благо местных общин».

Ранее агентство Assosiated Press со ссылкой на источники сообщило об одобрении Трампом военной миссии для обеспечения безопасности нефтяных месторождений в Сирии. Как сообщалось в плане, американские военные намерены защищать бóльшую часть сирийской территории (от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки), подконтрольной курдам. При этом точный размер этой территории пока не удалось определить. Отмечалось, что новое распоряжение Трампа опровергает его недавние заявления о возвращении свыше 1,2 тыс. военных из Сирии. Источники AP отмечали, что в стране могут остаться как минимум 800 военных, в том числе порядка 200 военнослужащих на базе Эт-Танф на юге страны.

Накануне турецкое агентство Anadolu со ссылкой на местные источники узнало о начале строительства двух новых американских военных баз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке, где расположены нефтяные месторождения.

В МИД России назвали незаконными и неприемлемыми попытки США закрепиться в районе сирийских нефтяных месторождений.