Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00 
Война в Сирии ,  
0 

AP узнало об одобрении Трампом военной миссии США по защите нефти в Сирии

Глава Белого дома утвердил военную миссию для обеспечения безопасности нефтяных месторождений в Сирии, что вызывает ряд сложных юридических вопросов и перечеркивает сделанные им ранее заявления о выводе войск из страны, пишет AP
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп одобрил расширенную военную миссию США, которая обеспечит безопасность нефтяных месторождений на всей территории Восточной Сирии. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источники.

Согласно новому плану, американские военные будут защищать бóльшую часть территории, находящейся под контролем сирийских курдов и простирающейся от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки. При этом, как отмечает агентство, точный размер этой территории пока не определен.

Как пишет AP, такое решение президента США вызывает ряд сложных юридических вопросов, в частности смогут ли американские солдаты наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы с их стороны.

Сирийские СМИ сообщили о возвращении контроля над нефтяным месторождением
Политика

Агентство отмечает, что новое распоряжение главы Белого дома перечеркивает его недавние заявления, что более 1,2 тыс. военных покинут Сирию и вернутся домой. По словам источников, новый план подразумевает, что в стране могут остаться по меньшей мере 800 военных, в том числе порядка 200 военнослужащих на базе Эт-Танф на юге страны.

5 ноября турецкое агентство Anadolu сообщило, что США начали строительство двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор, где расположены нефтяные месторождения. По его данным, одну базу начали строить в зоне дислокации 113-й бригады армии США, другую — в районе деревни Ас-Сур.Туда, по сведения агентства, направили множество строительной техники, а также перебросили до 300 военнослужащих, бронетехнику, тяжелое вооружение и боеприпасы.

Комментируя эту информацию, замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что Москва считает незаконными и неприемлемыми попытки американских военных закрепиться в районе нефтяных месторождений в Сирии.