Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе Политика, 17:49 КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико Политика, 17:35 США ввели санкции против трех российских компаний Политика, 17:29 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 17:27 Новый старый Белый дом Политика, 17:26 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 17:24 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Спорт, 17:19 Путешествие в послезавтра: как пандемия изменила тревел-рынок Pro, 17:15 Доля крупнейшего миноритария в «Аэрофлоте» сократилась вдвое Бизнес, 17:14 Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам Авто, 17:06 Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день Общество, 17:01 Эксперты назвали сроки появления в мире коллективного иммунитета от COVID Общество, 17:01 Nissan Qashqai — 2021: каким будет новый кроссовер Авто, 16:56 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Спорт, 16:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Госдепе США заявили об отсутствии информации о новом главаре ИГ

США практически ничего не известно о новом лидере запрещенной в России террористической организации ИГ. Об этом сообщает ABCnews со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепартамента.

При этом представитель ведомства отметил, что новый главарь ИГ «никто», и это мешает участниками ИГ сплотиться вокруг него. Как сообщает телеканал, представитель США по борьбе с терроризмом Натан Сэйлc ранее заявлял, что администрация президента изучает информацию о новом главаре террористической организации. «Если он находится в Ираке или Сирии, мы не думаем, что он протянет долго», — также добавил Сэйлc.

Президент США Дональд Трамп сообщил о ликвидации лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади 27 октября. По его словам, поддержку в проведении операции США оказали Россия, Сирия, Турция и Ирак. Он отметил, что российские военные пропустили американские самолеты над частью сирийской территории, которую контролирует российская армия. Позже в Минобороны России заявили, что не имеют достоверной информации о ликвидации аль-Багдади, а также не оказывали содействия США в проведении операции.

31 октября Reutrs со ссылкой на сообщение близкого к ИГ информационного агентства AMAQ сообщил, что ИГ подтвердила смерть аль-Багдади, а также выбрала нового преемника. По данным агентства, им стал Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.