Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Политика ,  
0 

Лавров увидел попытку ввести цензуру в ограничениях для СМИ из России

Video

В ряде стран предпринимаются попытки ввести политическую цензуру, вводятся ограничения на работу российских СМИ, заявил глава МИД Сергей Лавров на конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Москве, передает корреспондент РБК.

В качестве примера министр привел конференцию по свободе СМИ в Лондоне, куда не пустили журналистов и дипломатов. По мнению Лаврова, подобные проекты, на которые приглашают только «своих», направлены на разделение информационного пространства, а их цель — регулирование ресурсов и, «если говорить прямо, ввести политическую цензуру».

«Запад стал бояться честной конкуренции в информационном пространстве», — заявил министр.

Лавров не поддержал лишение аккредитации Deutsche Welle
Политика

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир отметил, что прошедшее 6 ноября мероприятие — первая такая конференция в России с 1991 года. Он напомнил, что Россия взяла на себя определенные обязательства в рамках ОБСЕ, а ее конституция запрещает цензуру. Дезир добавил, что его беспокоит распространение фейков и применение закона об иностранных агентах, затрудняющее работу журналистов.

В конце сентября журналисты агентства Sputnik и дипломаты из российского посольства в Великобритании не получили приглашение на конференцию Консервативной партии.