Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Политика ,  
0 
Лавров увидел попытку ввести цензуру в ограничениях для СМИ из России

В ряде стран предпринимаются попытки ввести политическую цензуру, вводятся ограничения на работу российских СМИ, заявил глава МИД Сергей Лавров на конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Москве, передает корреспондент РБК.

В качестве примера министр привел конференцию по свободе СМИ в Лондоне, куда не пустили журналистов и дипломатов. По мнению Лаврова, подобные проекты, на которые приглашают только «своих», направлены на разделение информационного пространства, а их цель — регулирование ресурсов и, «если говорить прямо, ввести политическую цензуру».

«Запад стал бояться честной конкуренции в информационном пространстве», — заявил министр.

Политика
Лавров не поддержал лишение аккредитации Deutsche Welle

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир отметил, что прошедшее 6 ноября мероприятие — первая такая конференция в России с 1991 года. Он напомнил, что Россия взяла на себя определенные обязательства в рамках ОБСЕ, а ее конституция запрещает цензуру. Дезир добавил, что его беспокоит распространение фейков и применение закона об иностранных агентах, затрудняющее работу журналистов.

В конце сентября журналисты агентства Sputnik и дипломаты из российского посольства в Великобритании не получили приглашение на конференцию Консервативной партии.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК