Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Общество ,  
0 
Пранкеры выложили разговор с главой Миссисипи о «президенте Порошинском»

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что разыграли губернатора штата Миссисипи Фила Брайанта от имени бывшего посла Украины в США Валерия Чалого (занимал эту должность с 10 июля 2015 года по 19 июля 2019 года). Запись разговора размещена на YouTube-канале Vovan222prank. РБК обратился за комментарием к губернатору Миссисипи Филу Брайанту.

В беседе с губернатором пранкеры затронули несколько тем. В частности, они обсудили возможный визит в США президента Украины. Говоря об украинском лидере, губернатор упомянул бывшего президента страны Петра Порошенко.

«Президент Порошинский... Порошенско... собирается в Соединенные Штаты?» — поинтересовался губернатор.

«Да, уже скоро», — ответил представившийся послом пранкер.

«О, господин посол, мы с огромным удовольствием приняли бы его», — отреагировал губернатор.

Кроме того, собеседники затронули тему голодомора на Украине в 1932–1933 годы. Один из пранкеров от имени посла заявил, что к голодомору причастна Россия и лично президент страны Владимир Путин. Также пранкер упомянул события в Донбассе и Крыму.

Политика
Российские пранкеры разыграли сенатора США от лица турецкого министра

«Это такой человек (Владимир Путин. РБК), которому я бы не стал доверять. И для большей части мира он воплощение зла. Надеюсь, наш президент (Дональд Трамп.  РБК) в курсе. И я сразу же поделюсь этим при первой выдавшейся возможности. Он (Трамп. — РБК) должен понимать, что многие считают Путина воплощением зла, понимают, на что он способен, и не стоит его недооценивать», — сказал губернатор.

Пранкер также упомянул тему производства военных кораблей, радиолокационных комплексов и различных комплектующих для боевых дронов. От имени посла он сообщил о желании Петра Порошенко приобрести ковбойские сапоги из кожи местных аллигаторов, которых разводят в Миссисипи.

В конце беседы пранкеры попросили у губернатора штата включить Украину в состав США, назвав это желание мечтой Порошенко. Однако Брайант усомнился в возможности такой сделки.

«Я думаю, что здесь могут возникнуть некоторые трудности. Это за пределами компетенций любого губернатора. По этому вопросу вы сможете пообщаться с Госдепартаментом. Но я думаю, что этого не произойдет. Мы изучим этот момент, и я попрошу моего советника по юридическим вопросам изучить этот момент. Но это не входит в круг компетенций и полномочий губернатора штата», — сказал Брайант.

Политика
Пранкеры почти год общались с македонским премьером от лица Порошенко

Ранее в октябре Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски Майка Данливи, представившись экс-премьером Украины Владимиром Гройсманом. Разговор касался вымышленной угрозы возвращения Аляски в состав России.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК