Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Медведев ответил Лукашенко на слова об участии Белоруссии в чужих войнах

Защиту земель от иностранных захватчиков недопустимо называть «участием в чужих войнах». Так премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что республика несла большие потери, участвуя в чужих войнах, передает ТАСС.

Медведев отметил, что наши предки, которые жили на территории России и Белоруссии, защищали свои земли от иностранного вмешательства. «Наши отцы и деды защищали свою землю, это не «участие в чужих войнах», — отметил глава правительства.

В конце октября Лукашенко, комментируя размещение американских танков в Литве, заявил, что Белоруссия за последние сто лет «неоднократно страдала от чужих войн». «Страница войн для белорусского народа уже перевернута», — сказал Лукашенко, отметив, что Белоруссия — миролюбивое государство, которое не хочет воевать.

Президент поручил разработать план адекватного реагирования на размещение американской бронетехники и военнослужащих вблизи литовско-белорусской границы. К тому же министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил об увеличении численности сухопутного военного контингента на границе с Литвой. По его словам, Минск планирует отдельные тактические действия с ракетными войсками, артиллерией, авиацией, мотострелками, десантниками и пограничниками.

Президент Литвы Гатанас Науседа объяснил, что военные США на границе с Белоруссией необходимы для защиты жителей страны, а не для устрашения Минска, как утверждал Лукашенко.