Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров отменен Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01 Потребители в России «впали в спячку» и снова сократили расходы Общество, 18:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Кремль счел «не жизненно важным» решение Дании по «Северному потоку — 2»

Газопровод «Северный поток — 2» мог быть построен и без разрешения Дании, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам пресс-секретаря, Россия долго ждала согласования на прокладку газопровода по континентальному шельфу Дании. При этом «оно было очень важным, но не жизненно важным для проекта», отметил Песков. «Проект состоялся бы и без этого», — добавил он.

30 октября Дания дала разрешение на строительство в своих водах участка трубопровода. Она стала последним государством — членом Евросоюза, согласовавшим маршрут газопровода.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, такое решение Дании ослабляет всю Европу. Он отметил, что строительство газопровода — это вопрос в том числе и геополитической безопасности. При этом немецкое издание Die Welt отметило, что США и Украина выиграли в ситуации с газопроводом «Северный поток — 2», несмотря на выданное разрешение: из-за того, что Вашингтон затянул завершение проекта «на достаточно долгий срок», Киев получил преимущество в вопросе о продлении контракта на транзит российского газа (действующий истекает в конце 2019 года).

Дания разрешила построить в своих водах «Северный поток-2»
Общество
Фото:nord-stream2.com

Мощность «Северного потока — 2» составляет 55 млрд куб. м газа в год. Он пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператор газопровода Nord Stream 2, подконтрольный «Газпрому», ждал разрешения на его прокладку в датских водах 2,5 года.