Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Бизнес ,  
0 

Орешкин опроверг ограничения для России на форуме в Давосе в 2020 году

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что информации об ограничении участия российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме в Давосе 2020 года нет. Об этом сообщает ТАСС.

«Я о таковых не знаю. Осадок, он всегда остается, но сейчас никакого негатива нет», — сказал он.

В начале ноября 2018 года газета Financial Times писала, что владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга, совладельца Rusal Олега Дерипаску и главу ВТБ Андрея Костина уведомили о том, что их присутствие на форуме в Давосе нежелательно. Причиной стало то, что они попали под американские санкции.

«Меньше людей в тюрьме»: о чем российская делегация рассказала в Давосе
Экономика

Однако в середине декабря прошлого года стало известно, что организаторы сняли ограничение на участие в форуме российских бизнесменов. В результате российская делегация целиком отправилась в Давос. Ее возглавлял Орешкин.

Министр отмечал, что в 2019 году форум прошел с более негативным настроением, чем в предыдущие годы. По его словам, причиной стало понимание долгосрочности накопленных за два года проблем.