Лента новостей
Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04 Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников Pro, 17:02 США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа Политика, 16:56 В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра Общество, 16:52 Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа Общество, 16:47 Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране Общество, 16:42
Давос-2019 ,  
0 
Орешкин заявил о негативных настроениях участников форума в Давосе
Форум в Давосе прошел в этом году «с более негативным настроением» по сравнению с предыдущими годами, заявил Максим Орешкин. На ВЭФ стало ясно, что глобальная экономика «разваливается» на отдельные зоны — США, Европа, Китай
Максим Орешкин (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе в 2019 году имел более негативное настроение по сравнению с мероприятиями в предыдущие годы. Причиной стали накопленные проблемы. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин на итоговой конференции «Русского дома», передает ТАСС. Орешкин возглавлял российскую делегацию на форуме.

Экономика
«Меньше людей в тюрьме»: о чем российская делегация рассказала в Давосе

«Форум в этом году прошел с более негативным настроением. Первый краткосрочный фактор — это то, что экономический рост в мире очень серьезно замедлился в четвертом квартале прошлого года», — заявил министр, отметив, что прогнозы на текущий год в сторону понижения пересмотрели все международные организации.

По мнению Орешкина, второй причиной для негативного настроения стало понимание долгосрочности всех проблем, проявившихся за последние два года в мире, как в социально-политической жизни, так и в торговой сфере.

«Есть некоторая растерянность глобальных лидеров, представителей разных стран, потому что они понимают, что массив проблем накоплен большой, выхода из него простого нет», — сказал министр, добавив, что «социально-политическая волатильность» продолжится.

Экономика
Орешкин возглавит российскую делегацию в Давосе

Участники форума в Давосе заявили, что глобальная экономика начинает разваливаться на зоны, рассказал Орешкин. Этими зонами выступают США, Европа, Китай, Япония и страны Юго-Восточной Азии.

«Важно всем странам сейчас сосредоточиться на решении своих внутренних проблем», — отметил глава Минэкономразвития, пояснив, что только таким способом можно прийти к решению глобальных проблем.

Ранее Bloomberg оценил заявления участников форума в Давосе. По данным агентства, источником беспокойства стали в том числе торговые войны, замедление развития экономики Китая, шатдаун в США и политическая реакция на глобализацию в развитых странах.