Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Бизнес ,  
0 
Орешкин опроверг ограничения для России на форуме в Давосе в 2020 году

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что информации об ограничении участия российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме в Давосе 2020 года нет. Об этом сообщает ТАСС.

«Я о таковых не знаю. Осадок, он всегда остается, но сейчас никакого негатива нет», — сказал он.

В начале ноября 2018 года газета Financial Times писала, что владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга, совладельца Rusal Олега Дерипаску и главу ВТБ Андрея Костина уведомили о том, что их присутствие на форуме в Давосе нежелательно. Причиной стало то, что они попали под американские санкции.

Экономика
«Меньше людей в тюрьме»: о чем российская делегация рассказала в Давосе

Однако в середине декабря прошлого года стало известно, что организаторы сняли ограничение на участие в форуме российских бизнесменов. В результате российская делегация целиком отправилась в Давос. Ее возглавлял Орешкин.

Министр отмечал, что в 2019 году форум прошел с более негативным настроением, чем в предыдущие годы. По его словам, причиной стало понимание долгосрочности накопленных за два года проблем.