Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 Молдавия из-за коронавируса объявила ЧП в здравоохранении Общество, 21:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Орешкин опроверг ограничения для России на форуме в Давосе в 2020 году

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что информации об ограничении участия российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме в Давосе 2020 года нет. Об этом сообщает ТАСС.

«Я о таковых не знаю. Осадок, он всегда остается, но сейчас никакого негатива нет», — сказал он.

В начале ноября 2018 года газета Financial Times писала, что владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга, совладельца Rusal Олега Дерипаску и главу ВТБ Андрея Костина уведомили о том, что их присутствие на форуме в Давосе нежелательно. Причиной стало то, что они попали под американские санкции.

«Меньше людей в тюрьме»: о чем российская делегация рассказала в Давосе
Экономика
Фото:Simon Dawson / Bloomberg

Однако в середине декабря прошлого года стало известно, что организаторы сняли ограничение на участие в форуме российских бизнесменов. В результате российская делегация целиком отправилась в Давос. Ее возглавлял Орешкин.

Министр отмечал, что в 2019 году форум прошел с более негативным настроением, чем в предыдущие годы. По его словам, причиной стало понимание долгосрочности накопленных за два года проблем.