Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

SuperJet с отказавшим двигателем сел в Тюмени

Лайнер авиакомпании «Ямал», на борту которого находилось 80 человек, благополучно приземлился в Тюмени, откуда он вылетел в Санкт-Петербург
Фото:Ладислав Карпов / ТАСС
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Самолет Sukhoi SuperJet приземлился в тюменском аэропорту Рощино, совершив несколько кругов над городом после отказа одного из двигателей, сообщает ТАСС. Посадку лайнера РБК подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

«Cовершил посадку, при приземлении происшествий не было», — сказал собеседник РБК.

Самолет приземлился, подтвердили РБК в колл-центре авиакомпании «Ямал», не назвав причин аварийной посадки.

По словам оператора колл-центра, пассажиры этого рейса смогут вылететь в Петербург в 21:30 по местному времени (19:30 мск), но на другом самолете — Superjet заменят на Airbus 320.

«Ямал» назвал птицу причиной отказа двигателя севшего в Тюмени SSJ-100
Общество

SuperJet авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс YC811 по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, вылетел в 19:00 по местному времени (17:00 мск). После взлета у лайнера возникли проблемы с одним из двигателей.

«Командир экипажа почувствовал удар, после чего произошел помпаж турбины. Командир принял решение выработать горючее и сесть в аэропорту отправления», — рассказал ИА «Север-Пресс» источник в авиакомпании «Ямал».

Позднее в авиакомпании «Ямал» заявили «РИА Новости», что причиной отказа двигателя стало попадание в него птицы. На борту самолета находились 80 пассажиров.