Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20
Общество ,  
0 
SuperJet с отказавшим двигателем сел в Тюмени
Лайнер авиакомпании «Ямал», на борту которого находилось 80 человек, благополучно приземлился в Тюмени, откуда он вылетел в Санкт-Петербург
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Самолет Sukhoi SuperJet приземлился в тюменском аэропорту Рощино, совершив несколько кругов над городом после отказа одного из двигателей, сообщает ТАСС. Посадку лайнера РБК подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

«Cовершил посадку, при приземлении происшествий не было», — сказал собеседник РБК.

Самолет приземлился, подтвердили РБК в колл-центре авиакомпании «Ямал», не назвав причин аварийной посадки.

По словам оператора колл-центра, пассажиры этого рейса смогут вылететь в Петербург в 21:30 по местному времени (19:30 мск), но на другом самолете — Superjet заменят на Airbus 320.

Общество
«Ямал» назвал птицу причиной отказа двигателя севшего в Тюмени SSJ-100

SuperJet авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс YC811 по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, вылетел в 19:00 по местному времени (17:00 мск). После взлета у лайнера возникли проблемы с одним из двигателей.

«Командир экипажа почувствовал удар, после чего произошел помпаж турбины. Командир принял решение выработать горючее и сесть в аэропорту отправления», — рассказал ИА «Север-Пресс» источник в авиакомпании «Ямал».

Позднее в авиакомпании «Ямал» заявили «РИА Новости», что причиной отказа двигателя стало попадание в него птицы. На борту самолета находились 80 пассажиров.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК