Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Спорт, 17:54 ЦБ сообщил о поддержке участниками финрынка идеи выпуска цифрового рубля Крипто, 17:52 ЦБ зафиксировал возврат россиян к модели потребления карантинной весны Экономика, 17:52 Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Прокуратура решила проверить меры по отгону птиц после инцидента с SSJ100

Уральская транспортная прокуратура проверит соблюдение норм орнитологического обеспечения в тюменском аэропорту Рощино, куда в пятницу после взлета вернулся самолет SSJ-100 из-за попавшей в двигатель птицы, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре уточнили, что проконтролируют выполнение мероприятий по отпугиванию птиц на аэродроме и близкой к нему территории. Согласно данным ведомства, их должны проводить по регламенту. После проверки в прокуратуре оценят, в полной ли мере сотрудники аэропорта выполняли необходимые мероприятия.

«Ямал» назвал птицу причиной отказа двигателя севшего в Тюмени SSJ-100
Общество

Ранее в пятницу самолет Sukhoi Superjet-100 компании «Ямал», выполняющий рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, сел в аэропорту Рощино незадолго после взлета. Командир принял такое решение из-за отказа левого двигателя. Позднее в авиакомпании сообщили, что в двигатель попала птица. В результате инцидента никто не пострадал. Резервный борт с пассажирами вылетел в пункт назначения.

После экстренной посадки СК начал доследственную проверку, сообщили РБК в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.