Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25
Общество ,  
0 
Прокуратура решила проверить меры по отгону птиц после инцидента с SSJ100

Уральская транспортная прокуратура проверит соблюдение норм орнитологического обеспечения в тюменском аэропорту Рощино, куда в пятницу после взлета вернулся самолет SSJ-100 из-за попавшей в двигатель птицы, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре уточнили, что проконтролируют выполнение мероприятий по отпугиванию птиц на аэродроме и близкой к нему территории. Согласно данным ведомства, их должны проводить по регламенту. После проверки в прокуратуре оценят, в полной ли мере сотрудники аэропорта выполняли необходимые мероприятия.

Общество
«Ямал» назвал птицу причиной отказа двигателя севшего в Тюмени SSJ-100

Ранее в пятницу самолет Sukhoi Superjet-100 компании «Ямал», выполняющий рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, сел в аэропорту Рощино незадолго после взлета. Командир принял такое решение из-за отказа левого двигателя. Позднее в авиакомпании сообщили, что в двигатель попала птица. В результате инцидента никто не пострадал. Резервный борт с пассажирами вылетел в пункт назначения.

После экстренной посадки СК начал доследственную проверку, сообщили РБК в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.